Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Брединского района за невыплату заработной платы уволившемуся работнику инициировано привлечение к ответственности работодателя.

25.11.2008
Прокуратурой Брединского района Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего населению услуги по перевозке.
Установлено, что заявитель в период с мая 2007 года по август 2008 года работал водителем такси «Форсаж» у индивидуального предпринимателя Светланы Зацепиной. Вопреки требованиям закона трудовой договор при приеме на работу с ним не заключался, приказы о приеме на работу и увольнении работника индивидуальным предпринимателем не издавались. Записи в трудовой книжке гражданина о выполняемой работе отсутствовали.  
В нарушение статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации заявителю при увольнении не была выплачена денежная компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск. Задолженность по заработной плате составляла 7 500 рублей.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  окончательный расчет с работником производится в день его увольнения. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.
Прокурором района в отношении Зацепиной возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей