Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За сжигание мусора на полигоне твердых бытовых отходов города Еманжелинска по инициативе прокурора виновные лица привлечены к ответственности.

21.11.2008
Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Южуралкомсервис».
Установлено, что в октябре 2008 года в вечернее время на территории городской свалки бытовых отходов сжигался мусор. Продукты горения и едкий дым распространялись в направлении поселка Разрез Батуринский Еманжелинского района.
Территория свалки обслуживалась обществом с ограниченной ответственностью «Южуралкомсервис», которое заключило договор подряда на выполнение работ по содержанию полигона бытовых отходов с физическим лицом.
Согласно Федеральному закону от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» хозяйствующие субъекты обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению в условиях, которые должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания.
Прокурором города в отношении физического лица – подрядчика возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.
В адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Южуралкомсервис» Александра Обухова внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора по производству и главный бухгалтер.

 

 

Архив новостей