План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств к лишению свободы осужден убийца жены и своей малолетней дочери.

21.11.2008
Челябинским областным судом вынесен  обвинительный приговор в отношении жителя города Миасса двадцатипятилетнего Евгения Шляхтина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в октябре 2007 года в вечернее время Шляхтин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной по улице Павших Борцов в городе Миассе Челябинской области, на почве ревности совершил убийство своей жены и четырехлетней дочери. В ходе ссоры с женой Шляхтин нанес ей два удара рукой в голову, а затем, вооружившись ножом, нанес им не менее 29 ударов в грудь и верхние конечности потерпевшей. Попытавшейся заступиться за свою мать девочке Шляхтин нанес не менее 18 ударов ножом в грудь, область лица и верхние конечности.
От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления. 
Шляхтин осужден за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строго режима.

 

 

Архив новостей