План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Чесменского района выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда на объектах строительства.

20.11.2008
Прокуратурой Чесменского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда на объектах строительства.
В ходе проверки деятельности закрытого акционерного общества «Инсистрой» и общества с ограниченной ответственностью ФСП «Стройсоюз», осуществляющих строительство двух многоквартирных домов и пограничной комендатуры  в селе Чесма, выявлены грубейшие нарушения закона.
Вопреки требованиям трудового законодательства на производственных объектах не были разработаны правила внутреннего трудового распорядка. Не проводилось обучение по охране труда и технике безопасности. Спецодежда рабочим выдавалась не в полном объеме, а выдаваемая не имела сертификатов соответствия качества товара.
На предприятии «Инсистрой» с работниками не заключались трудовые договоры, в которых предусматривались основные условия труда и отдыха, условия оплаты труда.
Предприятием «Стройсоюз» не обеспечивались безопасность сварочных  и других опасных работ, прохождение работниками медицинских осмотров.   
Прокурором района в отношении заместителя директора закрытого акционерного общества «Инсистрой» Михаила Сауткина и начальника производственного участка общества с ограниченной ответственностью ФСП «Стройсоюз» Валерия Готто возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых каждый оштрафован на 1 тысячу рублей.

 

 

Архив новостей