Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Советского района потребовал возбудить уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении пенсионерки.

20.11.2008
Прокуратурой Советского района города Челябинска изучены материалы доследственной проверки по обращению жительницы областного центра. Сотрудниками Управления внутренних дел по Советскому району в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.
Прокурором в ходе тщательного изучения материалов установлено, что в сентябре 2008 года в Управление внутренних дел по Светскому району обратилась пенсионерка с заявлением о хищении у нее денежных средств. К ней в квартиру пришел мужчина и, представившись доктором, предложил купить уникальный аппарат для лечения различного рода заболеваний. Обнадеженная женщина приобрела аппарат за 14 500 рублей. О своем приобретении она рассказала соседям, которые объяснили пенсионерке, что она приобрела обычный вольтметр.
Прокурор потребовал отменить незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку мнимый доктор подлежит уголовному преследованию за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ведется расследование.
В отношении сотрудников милиции проводится проверка по факту незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

 

 

Архив новостей