План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами правоохраны Челябинской области задержан гражданин Республики Армения, пять лет находившийся в международном розыске.

19.11.2008
Прокуратурой Челябинской области совместно с территориальными прокурорами на постоянной основе проводятся экстрадиционные проверки в отношении граждан находящихся в межгосударственном и международном розыске.
Экстрадиция – специфическая норма международно-правового сотрудничества в сфере уголовной юстиции. Она заключается в передаче лица, совершившего преступление, одним государством другому государству для осуществления уголовного преследования или исполнения приговора на основании международного договора, международного соглашения или принципа взаимности. Экстрадиция - одно из важнейших и эффективных средств борьбы с преступностью в международной практике, направленное на обеспечение укрепления международного порядка.
Органами правоохраны 5 июля 2008 года на территории Саткинского муниципального района Челябинской области задержан гражданин Республики Армения, который с 2003 года объявлен в розыск Арташатским отделом полиции  Республики Армения за совершение убийства. Судом Араратской области Республики Армения в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Прокуратурой Челябинской области собраны необходимые экстрадиционные материалы и направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче преступника компетентным органам Республики Армения в целях осуществления  уголовного преследования и привлечения его к уголовной ответственности.

 

 

Архив новостей