Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после вмешательства прокуратуры города Чебаркуля уволившемуся работнику выплатили причитающиеся денежные средства.

19.11.2008
Прокуратурой города Чебаркуля Челябинской области по обращению бывшего работника коммерческого предприятия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  окончательный расчет с работником производится в день его увольнения. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.
В ходе проверки установлено, что заявитель работал водителем в обществе с ограниченной ответственностью «Ника». При увольнении предприятие не выплатило своему работнику причитающиеся денежные средства и не выдало трудовую книжку. 
Прокурором города Чебаркуля в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ника» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого  к дисциплинарной ответственности привлечены исполнительный директор и бухгалтер предприятия.
В отношении генерального директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении. 
Только после вмешательства прокуратуры причитающиеся денежные средства гражданину были выплачены.

 

 

Архив новостей