Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки в городе Златоусте выявлены грубейшие нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

19.11.2008
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 10 декабря 1995 года  № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
В ходе проверки установлено, что восемь златоустовцев, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» или «хронический алкоголизм» имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий.
Согласно статье 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» действие права на управление транспортным средством прекращается в случае ухудшения здоровья водителя, препятствующего безопасному управлению транспортными средствами. Водитель к управлению транспортным средством может быть допущен только после лечения и снятия его с учета.
Прокурором города в отношении указанных лиц направлены в суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами.
Требования прокурора судом рассмотрены и полностью удовлетворены. Вступившие в законную силу решения суда поступят в инспекцию по безопасности дорожного движения для изъятия водительских удостоверений.
 

 

 

Архив новостей