Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Аши, совершивших жестокое убийство отца одного из подсудимых.

17.11.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Набиева, Натальи Буяновой и Сергея Шаронова.
В ходе предварительного расследования установлено, что 15 декабря 2007 года Набиев, 1989 года рождения, находясь в своей квартире в городе Аше, распивал спиртные напитки. На этой почве у него возникли неприязненные отношения к своему отцу, и Набиев решил убить его. 
Для реализации своих намерений он позвонил знакомому  Шаронову, 1989 года рождения, попросил его прийти. Набиев предложил Шаронову и домашней работнице Буяновой, 1986 года рождения, помочь совершить  преступление.
Вечером Набиев и Буянова вооружились кухонными ножами и нанесли потерпевшему не менее 13 ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений наступила его смерть.
После этого Набиев положил труп отца в сумку и вместе с Шароновым вывезли его в другой дом, где закопали в подполе.
Набиеву и Буяновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц). Указанным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Шаронов обвиняется по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство преступлений) и находится под подпиской о невыезде.
За совершение преступлений Набиеву и Буяновой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Шаронову – на срок до 2 лет лишения свободы.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей