План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Еткульского района защитил права и законные интересы малолетних детей.

14.11.2008
Прокуратурой Еткульского района Челябинской области в интересах малолетних детей направлен в суд иск о лишении родительских прав их матери.
В ходе подготовки иска установлено, что двадцатисемилетняя жительница села Шибаево имела на иждивении двоих детей в возрасте шести и семи лет. Женщина не заботилась о здоровье, питании и воспитании своих детей, содержала их в антисанитарных условиях. Дети вынуждены были попрошайничать, страдали педикулезом с сентября 2007 года. Согласно акту обследования материально-бытовых условий жизни детей малолетние находились в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.
Женщина допускала в отношении детей жестокие методы воспитания, оставляла на длительное время одних с больной, лишенной возможности передвигаться, бабушкой. В один из дней мать, отказывая дочери в просьбе взять ее с собой, прижгла сигаретой участок кожи на лице, причинив девочке ожог.
Еткульский районный суд согласился с требованием прокурора и лишил мать двоих малолетних детей родительских прав с взысканием алиментов на их содержание.
Кроме того, прокуратурой района направлены в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении указанной женщины. Ей предъявлено обвинение по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком).

 

 

Архив новостей