Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Калининского района потребовал привлечь к ответственности налогового инспектора за допущенные нарушения закона при изъятии алкогольной продукции.

14.11.2008
Прокуратурой Калининского района города Челябинска по обращению директора общества с ограниченной ответственностью «АЛАН» проведена проверка по факту законности изъятия налоговым инспектором продукции.
Установлено, что в августе 2008 года сотрудниками инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району проводилась  проверка соблюдения требований Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в деятельности хозяйствующих субъектов. В ходе проверки торгового отдела общества с ограниченной ответственностью «АЛАН», расположенного в Торговом комплексе «Европа-Азия», инспекторами была обнаружена спиртосодержащая продукция без сертификатов соответствия и товаро-транспортных накладных. Вопреки требованиям закона при изъятии алкогольной продукции налоговый инспектор не составила протокол осмотра помещений торгового отдела и протокол изъятия продукции, что существенно нарушило права и законные интересы субъекта предпринимательской деятельности. 
Прокурором района в адрес руководителя   Инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого налоговый инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей