План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Тракторозаводского района добился возбуждения уголовного дела по факту хищения имущества гражданина.

13.11.2008
В прокуратуре Тракторозаводского района города Челябинска изучен материал по факту хищения имущества гражданина, по которому органами дознания УВД района принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 
Прокурором установлено, что в июле 2008 года в УВД по Тракторозаводскому району поступило заявление гражданина о том, что из его автомашины неизвестный похитил сумку, в которой находились сотовый телефон и паспорт. Общий ущерб составил 14010 рублей.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по требованию прокурора было отменено, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).
В настоящее время установлено виновное в совершении преступления лицо, прокурором утвержден обвинительный акт, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Благодаря вмешательству прокуратуры права потерпевшего восстановлены.
В отношении сотрудников милиции, вынесших незаконное решение, прокуратурой проводится проверка, по окончании которой будет решен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

 

 

Архив новостей