План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора привлечены к ответственности организации, по вине которых жители Тракторозаводского района были лишены горячего водоснабжения.

13.11.2008
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска по обращению жительницы района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего подачу тепловой энергии населению.
В ходе проверки установлено, что в связи с образовавшейся задолженностью товарищества собственников жилья «Новострой» и «Новострой-2» перед открытым акционерным обществом «Уральская теплосетевая компания» в сумме более 7 миллионов рублей за потребленную тепловую энергию,   с 24 июня 2008 года услуги по горячему водоснабжению жилых домов по улице Салютная и улице Героев Танкограда не предоставлялись.
Жильцы указанных домов добросовестно оплачивали стоимость коммунальных услуг, а потому введенное ограничение подачи горячей воды являлось незаконными.
Прокурором района в адрес председателей указанных товариществ внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которых два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отношении товарищества собственников жилья «Новострой» и «Новострой-2» возбуждены дела по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которых каждое оштрафовано на 5 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры горячее водоснабжения в дома было восстановлено.

 

 

Архив новостей