План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проверки деятельности призывной комиссии Аргаяшского района прокуратурой выявлен факт незаконного предоставления отсрочки гражданину от призыва на военную службу.

12.11.2008
Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка обоснованности предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу в деятельности призывной комиссии района.
Установлено, что решением призывной комиссии Аргаяшского муниципального района от 19 июня 2008 года гражданин был признан ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и освобожден от призыва на военную службу. При этом указанное лицо на момент постановки на первичный воинский учет, проведения медицинского освидетельствования, принятия решения призывной комиссией на территории Аргаяшского района не проживал и не пребывал. Молодой человек зарегистрирован по месту жительства в городе Челябинске.
Согласно статье 10  Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф « О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства.
Прокурором района на решение призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу принесен протест, который рассмотрен и полностью удовлетворен.
Решение призывной комиссии Аргаяшского муниципального района от 19 июня 2008 года отменено.

 

 

Архив новостей