План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО город Снежинск выявлены грубейшие нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

12.11.2008
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области проведена проверка исполнения органами ГИБДД ОВД МВД России в городе Снежинск и органами местного самоуправления требований Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
В ходе проверки установлено, что свыше двадцати пяти лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» или «хронический алкоголизм» имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий. Некоторые из них получили права до заболевания, а некоторые уже после постановки на диспансерный учет в психонаркологическом кабинете. Зачастую водители привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.
Согласно статье 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» действие права на управление транспортным средством прекращается в случае ухудшения здоровья водителя, препятствующего безопасному управлению транспортными средствами. Водитель к управлению транспортным средством может быть допущен только после лечения и снятия его с учета.
Прокурором города в отношении указанных лиц направлены в суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспорт¬ными средствами.
Инициировано проведение доследственных проверок в отношении четырех граждан.
Снежинским городским судом рассмотрено десять заявлений, требования прокурора о прекращении действия права на управление транспорт¬ными средствами полностью удовлетворены. Вступившие в законную силу решения направлены в ОГИБДД ОВД МВД России в городе  Снежинск для изъятия водительских удостоверений.
Возбуждено одно уголовное дело по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации. По двум материалам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по указанной статье в связи с истечением срока давности привлечении к уголовной ответственности. Один материал в настоящее время находится на проверке.

 

 

Архив новостей