Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульским городским прокурором оспорено незаконное положение, предоставляющее право на установление тарифов на тепловую энергию органам местного самоуправления муниципального округа.

10.11.2008
Чебаркульской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка соответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления федеральному законодательству.
Установлено, что  Собранием депутатов Чебаркульского городского округа 02 сентября 2008 года принято решение № 641 об утверждении Положения о процедуре рассмотрения и утверждения цен, тарифов, платы надбавок к ценам и тарифам на товары и услуги жилищно-коммунального комплекса муниципального образования «Чебаркульский городской округ». Согласно Положению регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса в сфере теплоснабжения относилось к компетенции органов местного самоуправления  муниципального образования.
В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» полномочия по установлению тарифов на тепловую энергию отнесены к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, то есть Челябинской области.
Прокурором города незаконное Положение опротестовано. Собранием депутатов требования прокурора рассмотрены и полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей