Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенной прокуратурой города Троицка проверки выявлена незаконная рубка городского леса.

07.11.2008
Прокуратурой города Троицка Челябинской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства при использовании городских лесов выявлены факты грубейшего нарушения установленного порядка лесопользования.
В марте 2008 года администрацией города был заключен договор с физическим лицом на очистку городской полосы от сухостоя. Вплоть до сентября месяца указанное лицо вырубало деревья в городской черте и использовало их для собственных нужд.
Установлено, что договор заключен с грубейшим нарушением законодательства о лесопользовании.
В администрации города отсутствовали лесоустроительные документы, согласно которым ведется учет деревьев, их местоположение и состояние. Заключению договора не предшествовало обязательное лесопатологическое исследование и заключение о необходимости вырубки. В договоре не были оговорены объемы заготовки древесины и дальнейшая судьба деревьев, отсутствовали условия оплаты выполненной работы. Вопреки требованиям законодательства договор заключен без размещения заказа на выполнение работ для муниципальных нужд и  проведения аукциона.
Нарушение законодательства в сфере лесопользования приводит к уничтожению биологического разнообразия лесов, нарушению защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и других полезных функций лесов в интересах обеспечения права граждан на благополучную окружающую среду.
Прокурором города на имя главы направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. 
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки по факту превышения должностных полномочий начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, заключившим договор от имени администрации,  и по факту незаконной рубки деревьев. В ненастоящее время устанавливаются объемы вырубленного леса и размер причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей