План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО город Трехгорный выявлены факты использования поддельных дипломов сотрудниками милиции.

07.11.2008
Прокуратурой ЗАТО город Трехгорный Челябинской области по поступившим из отдела собственной безопасности Департамента режимных объектов Министерства внутренних дел Российской Федерации материалам  проведена проверка законности использования дипломов об окончании  учебных заведений сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД МВД России в городе Трехгорный.
По результатам прокурорской проверки пять материалов направлены в следственный отдел по городу Усть-Катаву для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В период с июля по сентябрь 2008 года были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении пяти инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД МВД России в городе Трехгорный, причиненный ими ущерб составил более 46 тысяч рублей.
В октябре месяце прокуратурой города направлены в суд для рассмотрения по существу два уголовных дела. По другим продолжается расследование.
Одному из инспекторов предъявлено обвинение в том, что, являясь младшим сержантом милиции, с целью получения денежных средств, выплачиваемых за более высокое специальное звание, в 2005 году он приобрел поддельный диплом об окончании Уфимского топливно-энергетического колледжа по специальности «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». Фиктивный документ о среднем профессиональном образовании инспектор представил в отдел кадров, в связи с чем в этом же году ему было присвоено звание младшего лейтенанта милиции, а через год – лейтенанта милиции. В течение трех лет инспектор необоснованно получал повышенную заработную плату. Своими действиями он причинил ущерб бюджету ЗАТО город Трехгорный в сумме более 6 тысяч 600 рублей.
Мошенник уволен из органов милиции. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Санкция части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 2 лет.

 

 

Архив новостей