Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних, их нормального физического и психического развития.

07.11.2008
Органами прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних, их нормального физического и психического развития, на профилактику преступности и безнадзорности несовершеннолетних.
По официальным данным за 9 месяцев 2008 года в связи с заболеваниями, передающимися половым путем (в том числе венерическими и ВИЧ-инфекцией), в медицинские учреждения области обратились 320 подростков, из них 34 в возрасте до четырнадцати лет.  
В ходе прокурорской проверки выявлено более 400 фактов родов несовершеннолетних, из которых 52 в возрасте до шестнадцати лет. Несовершеннолетним проведено 383 операции по прерыванию беременности, 73 из которых детям в возрасте до шестнадцати лет.
Прокурорами городов и районов по указанным фактам в следственные органы направлено более 400 материалов для проведения доследственных проверок. Возбуждено 31 уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по статье 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), по статье 121 (заражение венерической болезнью), по статье 122 (заражение ВИЧ-инфекцией), по статье 123 (незаконное производство аборта), по  статье 131 (изнасилование).      
Из  пятнадцати рассмотренных уголовных дел по семи вынесены обвинительные приговоры.   

 

 

Архив новостей