План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Южноуральска выявлены факты нарушения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью и нравственному развитию.

06.11.2008
Прокуратурой города Южноуральска Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию и антиобщественное поведение.
Установлено, что в муниципальном учреждении «Клуб по кинопоказу Экран» демонстрировались фильмы в отсутствие обязательных прокатных удостоверений, в которых указывается возрастная классификация произведений.
Индивидуальными предпринимателями через торговую сеть реализовывалась аудио-визуальная продукция эротического содержания с отсутствующими фильмографическими данными и возрастной классификацией.  
В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 13 марта 2006 года  № 38-ФЗ «О рекламе»  в деятельности хозяйствующих субъектов.
В соответствии с требованиями закона реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях  и на расстоянии ближе ста метров от них.  Реклама подобной продукции должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного ее потребления.  
На фасаде здания одного из магазинов размещалась реклама пива, не содержащая предупредительной надписи о вреде чрезмерного его потребления. На двери другого магазина, расположенного в непосредственной близости со зданием детского сада, вопреки закону размещалась реклама пива.
Прокурор города Южноуральска на имя директора муниципального  учреждения «Клуб по кинопоказу Экран» внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Возбуждены дела по статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), статье 14.3 (нарушение законодательства о рекламе) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей