План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду водитель, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие на остановочном пункте «Библиотека», повлекшее гибель людей.

01.11.2008
Ранее пресс-центр прокуратуры Челябинской области сообщал, что ход и результаты расследования по факту дорожно-транспортного происшествия на остановочном пункте «Библиотека», повлекшего гибель людей, взяты на особый контроль прокуратуры города Челябинска.
Органами предварительного следствия установлено, что 22 июня 2008 года в вечернее время двадцатидвухлетний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «Тойота Марк II». Двигаясь по проспекту Ленина в городе Челябинске с превышением установленного правилами дорожного движения скоростного режима, он выехал на перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко на запрещающий сигнал светофора. Водитель  не справился с управлением, заехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта «Библиотека». В результате дорожно-транспортного происшествия трое граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести. Две девушки от полученных травм скончались, одна – на месте происшествия, другая – в медицинском учреждении.
Несмотря на то, что молодой человек имел незначительный водительский стаж, права получил в 2006 году, он был 15 раз привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам).
Он находится под стражей.
Расследование уголовного дела завершено. Прокурором города Челябинска утверждено обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направлены  в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей