Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Увельского района выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту интересов несовершеннолетних, при реализации аудио-видеопродукции и трансляции телепередачи населению.

31.10.2008
По заданию прокуратуры Челябинской области в городах и районах проводились проверки соблюдения требований законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию и антиобщественное поведение.
Прокуратурой Увельского района в ходе проведения проверки выявлено, что в магазине «Универмаг» двумя индивидуальными предпринимателями осуществлялась розничная продажа DVD-дисков с фильмами эротического содержания и ужасами. Указанная аудиовизуальная продукция не содержала информацию о возрастном ограничении и наличии прокатных удостоверений.
В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, при реализации подобной продукции продавец обязан предоставить покупателю рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в  соответствии с прокатным удостоверением. Запрещена продажа аудио-видеопродукции с возрастными ограничениями лицам, не достигшим соответствующего возраста.  
Кроме того, по телеканалу «REN-TV» населению поселка Увельский в вечернее время транслировалась передача эротического содержания.
В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» распространение выпусков специализированных программ эротического характера без кодирования сигнала допускается только с 23 до 4 часов по местному времени. 
Прокурором района в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).
Индивидуальному предпринимателю, предоставлявшему услуги по телевизионному вещанию кабельного телевидения населению поселка Увельский, внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей