Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель Металлургического района, который из ревности застрелили свою жену.

31.10.2008
Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении тридцатидвухлетнего Ивана Дорофеева.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Дорофеев незаконно приобрел пистолет и патроны к нему. Оружие хранил у себя в квартире, расположенной по улице Мартеновская в Металлургическом районе.
Летом 2008 года Дорофеев, находясь на балконе своей квартиры, в ходе возникшей на почве ревности ссоры выстрелили из указанного пистолета в голову супруге. С проникающим ранением головы женщина была госпитализирована в больницу, где скончалась спустя месяц.  
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Дорофеева по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей