Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора оштрафован магнитогорский предприниматель, который без лицензии реализовывал автомобильные аптечки.

30.10.2008
В ходе проведения прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области проверки соблюдения лицензионного законодательства выявлена незаконная реализация предпринимателем автомобильной аптечки.
Согласно требованиям законодательства, автомобильные аптечки включены в перечень продукции медицинского назначения. В состав аптечек входят лекарственные средства, деятельность по реализации которых подлежит обязательному лицензированию.
Установлено, что на автомобильном рынке в городе Магнитогорске индивидуальный предприниматель Никита Хижняк осуществлял торговлю аксессуарами для автомашин, в том числе продавал автомобильную аптечку, на что не имел специального разрешения.
Прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей