План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось совещание руководителей правоохранительных органов области, посвященное координации действий по борьбе с коррупцией.

29.10.2008
В прокуратуре области под председательством прокурора Челябинской области Александра Войтовича состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам борьбы с коррупцией.
С докладом об организации борьбы с коррупцией подразделениями системы МВД РФ и ФСБ РФ в органах государственной власти  и управления и задачах территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по реализации Национального плана противодействия коррупции выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Ермолаев. 
Перед присутствующими выступили Главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков и руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Семенов о задачах органов власти по противодействию коррупции, необходимости формирования антикоррупционной устойчивости кадровых работников,  о принятых мерах по реализации Национального плана.
На совещании отмечено, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами Челябинской области меры, состояние законности в сфере борьбы с коррупцией в органах государственной власти и управления не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Необходимо принять дополнительные меры по повышению результативности оперативно-розыскных мероприятий по изобличению коррумпированных чиновников, повысить уровень межведомственного взаимодействия оперативных служб, следственных и контролирующих органов.
По результатам работы совещания постановлено утвердить межведомственный план первоочередных мероприятий по реализации правоохранительными органами Челябинской области Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 года.
На совещании также рассмотрены вопросы состояния надзора за законностью  при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах предварительного следствия и дознания, вопросы предупреждения, выявления и пресечения преступлений экономической направленности в основных отраслях топливно-энергетического комплекса.
Принято соответствующее постановление, направленное на обеспечение неукоснительного соблюдения законодательства   при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах предварительного следствия и дознания.

 

 

Архив новостей