План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении челябинца, который покушался на жизнь участкового уполномоченного милиции.

28.10.2008
Прокурор добился вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении тридцативосьмилетнего Виталия Васильева.
На основании представленных прокурором в судебном заседании  убедительных доказательств установлено, что 13 февраля 2008 года участковый уполномоченный милиции отдела участковых уполномоченных милиции Ленинского района города Челябинска для проверки сообщения, поступившего из дежурной части о попытке незаконного проникновения мужчины в чужую квартиру, прибыл по адресу улица первая Трубосварочная дом 2. Обнаружив на площадке первого этажа Васильева, который в состоянии алкогольного опьянения нарушал покой граждан в вечернее время, участковый потребовал прекратить хулиганские действия. Васильев, осознавая, что перед ним находится работник милиции при исполнении служебных обязанностей, стал выражаться в отношении него нецензурной бранью, публично унижая честь и достоинство потерпевшего. После того, как дебошира вывели из подъезда, он нанес имевшимся при себе ножом удар в грудь участкового, причинив ему проникающее ранение с повреждением внутренних органов. Несмотря на тяжелое ранение, милиционер разоружил преступника и пресек его противоправные действия.
Суд приговорил Васильева по статье 319 (оскорбление представителя власти), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Российской Федерации к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев 20 дней, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей