Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения при распределении платного эфирного времени в ходе выборов по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности главный редактор СМИ «Булат».

21.12.2010
Прокуратурой области в ходе осуществления надзора за соблюдением избирательного законодательства в период выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, состоявшихся 10.10.2010, выявлены нарушения при обнародовании агитационных материалов в рамках платного эфирного времени.
Согласно нормам Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Челябинской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области» распределение платного эфирного времени, также как и бесплатного, должно осуществляться по результатам жеребьевки. При этом жеребьевка в отношении платного эфирного времени проводится непосредственно организацией телерадиовещания, его предоставляющей.
В нарушение положений законов средством массовой информации телепрограмма «Булат» жеребьевка по распределению платного эфирного времени не проводилась, эфирное время предоставлялось на основании двусторонних договоров, время выхода в эфир согласовывалось сторонами в устном порядке.  
Первым заместителем прокурора области в отношении главного редактора СМИ «Булат» Светланы  Яремчук  было возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи  5.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение порядка опубликования (обнародования) агитационных материалов.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Советского района г. Челябинска редактор  привлечена к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере одной  тысячи рублей.

 

 

Архив новостей