Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинской городской прокуратурой выявлено незаконное получение гражданином пенсии по случаю потери кормильца.

27.10.2008
Саткинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований закона по факту получения жительницей округа пенсии по случаю потери кормильца.
 Установлено, что в 2005 году южноуралец по решению суда был признан безвестно отсутствующим. Его семнадцатилетняя дочь, зная, что отец фактически проживал в городе Бакале, обратилась в Управление Пенсионного фонда с заявлением о назначении ей пенсии по случаю потери кормильца.
Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» получатель пенсии обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты.
Прокурором города направлено в суд исковое заявление о взыскании с гражданки необоснованно полученной пенсии, полученной с декабря 2005 года по март 2008 года.
Решением мирового судьи мирового участка № 4 города Сатка и Саткинского района требования прокурора полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей