Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель Тюменской области, совершивший вооруженное нападение на магазин «Мир Еды».

24.10.2008
Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Сафонова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что  5 марта 2008 года ночью в магазин «Мир еды», расположенный по улице Тимирязева в городе Челябинске,  ворвался вооруженный грабитель. Он взял с прилавка банку джин-тоника, подошел к кассе и потребовал передать имеющиеся денежные средства. При этом злоумышленник, угрожая кассирам пистолетом, произвел выстрел в руку охранника, попытавшегося оказать ему сопротивление. Своими действиями он причинил потерпевшему сквозное ранение правого предплечья. Похитив из кассы около пятидесяти тысяч рублей, грабитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.
Задержанным оказался ранее судимый за разбой и находящийся в розыске житель Тюменской области Андрей Сафонов.
Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением оружия), частью 1  статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сафонов приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 45 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей