Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры по сообщению в средствах массовой информации об отсутствии отопления в одном из домов Металлургического района проведена проверка.

24.10.2008
Прокуратурой Челябинской области инициирована проверка по сообщению в средствах массовой информации об отсутствии отопления в одном из домов Металлургического района города Челябинска.
На телеканале Челябинской ГТРК первого октября текущего года транслировался репортаж  о «доме-призраке». Сообщалось, что дом № 16 по Шоссе Металлургов стоит в очереди на расселение. Проживающие в нем семьи остались без тепла. Коммунальные службы проводить ремонтные работы не торопятся, а денежные средства за оказание услуг взимают.
Прокуратурой Металлургического района проведена проверка соблюдения прав и законных интересов жильцов указанного дома.
Установлено, что распоряжением первого заместителя Главы города Челябинска земельный участок, на котором расположен дом № 16, передан под строительство жилого дома. В сентябре 2008 года Главой города издано соответствующее распоряжение о предоставлении жильцам указанного дома другого жилья. На момент проверки восемь из десяти семей заключили договоры социального найма на вновь предоставленные квартиры.
Теплоснабжение дома № 16 было приостановлено с 26 сентября по причине аварии на внутренней системе теплопотребления. Десятого октября после проведения ремонтных работ теплоснабжение в квартирах восстановлено. Акты на перерасчет оплаты коммунальных услуг направлены обслуживающей организацией в бухгалтерии соответствующих организаций-поставщиков услуг.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования не выявлено.

 

 

Архив новостей