Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил водителю, совершившему в нетрезвом состоянии дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями , реальное наказание.

21.12.2010
Судом Курчатовского района  г. Челябинска  осужден  неработающий житель города Александр  Туманов, 1954 года рождения, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Туманов осужден за то, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее тяжкие последствия.
16 октября 2009 года,  будучи в состоянии алкогольного опьянения,  он сел за управление принадлежа¬щим ему  автомобилем  ГАЗ 3110. Двигаясь по проезжей части Комсомольского проспекта в направлении от ул. Солнечной к ул. Молдавской со скоростью около 100 км/ч у дома 69 по Комсомольскому проспекту Туманов, в силу алкогольного опьянения и значительного превышения разрешенной скорости движения,  своевременно мер к снижению скорости и безопасному объезду стоящих в крайней левой полосе автомобилей не принял, произвел столкновение  с двумя автомобилями:  ВАЗ 21101 и Дэу Нексия, а затем  выехав на полосу встречного движения - с автомобилем Форд Транзит. Автомобиль ВАЗ 21101 в результате наезда продвинулся вперед и столкнулся еще с двумя автомашинами. 
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке автомобиля ВАЗ 21101 был  причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Потерпевшая до сих пор проходит лечение и не может самостоятельно передвигаться.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  признал Туманова Александра виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбытием данного наказания в колонии-поселении, а также с лишил его прав на управление транспортным средством сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей