План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину двух южноуральцев, которые совершили жестокое убийство незнакомой женщины.

23.10.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Марадудина и ранее судимого за убийство Александра Журавлева.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в декабре 2007 года указанные лица находились в ночное время в доме, расположенном по улице Костылева в городе Бакал Саткинского района Челябинской области. В ходе распития спиртного сестра Марадудина пожаловалась брату и Журавлеву, ранее судимому за убийство и освободившемуся условно-досрочно, на то, что ее напугала незнакомая женщина. Мужчины решили отомстить обидчице. Они разыскали женщину в этом же доме, зашли в комнату и стали жестоко избивать лежащую на полу потерпевшую. Марадудин и Журавлев нанесли пожилой женщине не менее тридцати ударов руками, ногами и деревянными палками по голове и телу, от которых она скончалась на месте происшествия.
Суд вынес приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц).
Журавлеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Марадудин приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей