Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении предпринимателя, который занимался реализацией контрафактной продукции.

23.10.2008
Правобережным районным судом города Магнитогорска Челябинской области был вынесен оправдательный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Олега Головина.
По мнению органов предварительного следствия, в 2008 году без соответствующего разрешения и заключения договоров с организациями правообладателями  Головин приобрел контрафактные экземпляры DVD-дисков, содержащие аудиовизуальные произведения,  и реализовывал их в арендуемом помещении магазина. Согласно заключению эксперта два произведения еще не вышли в официальный прокат в Российской Федерации. Ущерб, причиненный компании правообладателю общество с ограниченной ответственностью «Юниверсал Пикчерз Рус», составил более 2,5 миллионов рублей.
Головину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере).
Прокурор не согласился с оправдательным приговором суда и внес представление в Челябинский областной суд.
Согласившись с доводами прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала выводы суда первой инстанции о невиновности Головина преждевременными и отменила оправдательный приговор.
Материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд города Магнитогорска на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей