Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области подведены итоги работы по надзору за соблюдением пенсионного законодательства в части своевременного и полного перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд.

23.10.2008
В прокуратуре Челябинской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2008 года по надзору за соблюдением пенсионного законодательства в части своевременного и полного перечисления хозяйствующими субъектами страховых взносов в Пенсионный фонд.
Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется взаимодействие с управлением Пенсионного фонда Российской Федерации путем обмена информацией о наличии должников по страховым взносам в Пенсионный фонд.
В ходе прокурорских проверок выявлено 163 таких предприятия, руководителям которых внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Объявлено 96 предостережений о недопустимости нарушений пенсионного законодательства, установлены сроки погашения задолженности по пенсионным взносам.
Прокурорами в отношении 22 должностных лиц, в основном главных бухгалтеров и руководителей предприятий, возбуждены административные дела о привлечении их к ответственности за нарушение трудового законодательства, либо за невыполнение законных требований прокурора по перечислению задолженности по страховым взносам.
Благодаря активной позиции надзорного ведомства удалось добиться погашения недоимки в Пенсионный фонд на сумму свыше 11 миллионов рублей более чем ста предприятиями области.
Прокуратурой города Кыштыма совместно со службой судебных приставов выявлен факт злостного неисполнения руководителем общества с ограниченной ответственностью «Морион» решений Арбитражного суда о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.  
Прокуратурой области продолжена работа по направлению в суды исковых заявлений о взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность в установленном законодательством порядке.
За 9 месяцев 2008 года направлено 570 заявлений данной категории на сумму 649 тысяч рублей.
Надзор за исполнением законодательства об обязательном пенсионном страховании органами прокуратуры будет продолжен. Особое внимание будет уделяться предприятиям-должникам, которые прекратили свою фактическую деятельность или находятся в стадии банкротства.

 

 

Архив новостей