Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении работника милиции, осужденного за получение взятки.

21.12.2010
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 17.12.2010 года, согласившись с заключением прокурора, признала приговор Саткинского городского суда от 21 октября 2010 года, вынесенный в отношении бывшего сотрудника милиции  Адика  Забигуллина законным и обоснованным.
 Он, занимая должность старшего уполномоченного милиции отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Саткинскому муниципальному району Челябинской области, узнав о совершен¬ном жителем города  хищении имущества ОАО «Комбинат «Магнезит», потребовал от последнего передачи денежных средств в сумме 10.000 рублей пообещав принять меры к  осво¬бождению  похитителя  от уголовной либо административной ответственности. Запрошенная сумма  была передана  капитану милиции    в помещении опорного пункта правопорядка, после чего в ходе оперативно-розыскного мероприятия взяткополучатель был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности  ГУВД по Челябинской области.
Забигуллин осужден по части второй статьи  290 УК РФ (получение взятки, т.е. получе¬ние должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным  сроком  2 года, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных и иных контролирующих органах, наделенных в установленном законом порядке принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ве¬домственной принадлежности и форм собственности на срок 2 года.
Свою вину в совершенном преступлении Забигуллин не признал. Его адво¬кат обжаловал приговор. Суд кассационной инстанции не согла¬сился с доводами жалобы и  оставил ее без удовлетворения.

 

 

Архив новостей