Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Уйского районного суда в отношении предпринимателя, уклонявшегося от уплаты налога.

21.10.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Уйского районного суда Челябинской области в отношении предпринимателя Сергея Волошина.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Волошин, являясь индивидуальным предпринимателем, занимался предоставлением автотранспортных услуг, проведением ремонтно-строительных работ, торгово-закупочной деятельностью. В период  с января 2004 года по декабрь 2005 года Волошин не представил в налоговую инспекцию предусмотренную законодательством декларацию, чем совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 700 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание вины подсудимым и активное противостояние в судебном заседании стороны защиты, прокурор добился вынесения судом обвинительного приговора.
Волошин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).
Он приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей