План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Коркино потребовал от Главы Коркинского городского поселения принять срочные меры к погашению задолженности перед предприятием водоснабжения.

20.10.2008
Прокуратурой  города Коркино Челябинской области проведена проверка в связи с поступившим уведомлением о введении ограничения подачи питьевой воды.
Установлено, что администрация Коркинского городского поселения имела задолженность в сумме более 6 миллионов рублей за потребленную воду перед  муниципальным унитарным  предприятием «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».   Несмотря на неоднократные предупреждения о введении режима ограничения подачи питьевой воды и вмешательство прокуратуры, меры к погашению задолженности главой не принимались.
Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления.
Прокурор города на имя Главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина внес представление об устранении нарушений  закона и потребовал принять незамедлительные меры к погашению задолженности и предотвращению введения режима ограничения подачи питьевой воды населению. Он предупрежден об административной ответственности за невыполнение требований прокурора и за нарушение предоставления гражданам коммунальных услуг надлежащего качества.

 

 

Архив новостей