План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Установление причин пожара, унесшего жизни трех учащихся педагогического колледжа, находится на контроле прокурора Челябинской области Войтовича А.П.

20.12.2010
В ночь на 20 декабря 2010 года в УВД по городу Челябинску с пульта «01» поступило сообщение о пожаре в общежитии Челябинского педагогического колледжа № 1, расположенного по улице Молодогвардейцев 33 А, блок 711.
На место происшествия прибыли прокурор города Челябинска Сергей Лежников и следственная группа.
После тушения пожара в одной из комнат общежития были обнаружены трупы трех девушек, 1993 и 1994 годов рождения. По предварительным данным их смерть наступила вследствие отравления продуктами горения.  Девушки прибыли в колледж из села Селезян Еткульского района, поселка Мирный и села Большое Баландино Сосновского района.
Предположительно возгорание возникло вследствие неосторожного обращения с огнем.
Доследственная проверка проводится следователем следственного отдела по Калининскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области и дознавателем ОГПН города Челябинска. 
Установление причин пожара и обстоятельств гибели людей  находится на контроле прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

 

 

Архив новостей