План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам проведенной прокуратурой Октябрьского района проверки соблюдения требований природоохранного законодательства два потребительских общества оштрафованы на крупную сумму.

03.10.2008
В целях обеспечения экологической безопасности в районе и санитарно - эпидемиологического благополучия населения прокуратурой Октябрьского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности сельских потребительских обществ.
Согласно Федеральному закону № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на размещение отходов с целью обоснованного сокращения их количества и предупреждения вредного воздействия на здоровье населения и окружающую среду.
В ходе проверки выявлено, что вопреки требованиям закона Кочердыкское и Крутоярское потребительские общества осуществляли торговую деятельность без разработанного проекта нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение. Плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносили. Отходы производства сжигались в непредназначенных для этого мусорных баках, что оказывало негативное воздействие на атмосферный воздух и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.
Прокурором района в отношении  Кочердыкского и Крутоярского потребительских обществ возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
По результатам рассмотрения дел  предприятия оштрафованы на 10 тысяч рублей каждое.

 

 

Архив новостей