План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За ненадлежащую организацию летнего отдыха граждан на водных объектах прокурор города Троицка потребовал привлечь к ответственности руководителя коммерческого предприятия.

02.10.2008
Прокуратурой города Троицка Челябинской области в августе текущего года проведена повторная проверка организации деятельности пляжа, расположенного в районе фабрики «Смычка».
Установлено, что по договору, заключенному администрацией города с коммерческим предприятием, организацией отдыха граждан на указанном пляже занималось общество с ограниченной ответственностью ОП «Алмаз».
В июле 2008 года после проведенной проверки сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций директору указанного предприятия  было выдано предписание об устранении в определенные сроки нарушений закона при организации деятельности пляжа.
При проведении повторной прокурорской проверки выявлено, что на пляже отсутствовали оборудованный спасательный пост и аттестованные матросы-спасатели, расписание работы пляжа, ограждение территории пляжа и стоки для дождевых вод. Соответствующим образом не были обозначены границы плавания, не отведены территории для купания детей и лиц, не умеющих плавать. Обслуживающей организацией не получено обязательное заключение органов Роспотребнадзора о соответствии пляжа санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам городского округа относятся создание условий для организации досуга и массового отдыха граждан, организация обустройства таких  мест, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
Бездействие должностных лиц администрации города Троицка привело к тому, что на протяжении купального сезона на территории города функционировал только один оборудованный пляж на 150 человек. Другие граждане вынуждены были отдыхать на  несанкционированных пляжах, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.
Прокурором города в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью ОП «Алмаз»  Владимира Парфенова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10 Закона Челябинской области от 23 августа 2007 года № 190-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение установленных нормативными актами правил охраны жизни людей на водных объектах).
Главе города прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого администрацией принимаются меры к расторжению договора с обществом с ограниченной ответственностью ОП «Алмаз» на обслуживание деятельности пляжа.
Владимир Парфенов оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей