План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Троицка потребовал привлечь к ответственности должностное лицо, отказавшееся выполнять законные требования следователя.

01.10.2008
Прокуратурой города Троицка Челябинской области проведена проверка по факту отказа начальника Троицкого цеха открытого акционерного общества «Челябвтормет» выполнять законные требования следователя.
Установлено, что в производстве следователя следственного отдела при ОВД по Троицкому городскому округу находилось уголовное дело по факту хищения металлического бака у гражданина. Похищенный бак несовершеннолетние сдали в указанный пункт приема металла.
Следователь на законных основаниях потребовала предоставить копию из журнала регистрации приемо-сдаточных актов для приобщения в качестве доказательств по уголовному делу. Начальником цеха требования следователя не были выполнены.
Журнал учета приема лома черных металлов от физических лиц удалось изъять только в ходе проведенного в цехе обыска.
Согласно Закону Российской Федерации от 18 апреля 1991 года № 1026-1 «О милиции» работник милиции вправе получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения и документы.
Прокурор города Троицка в отношении начальника цеха Александра Печерицы возбудил дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований следователя).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение на должностных лиц штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей