Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинским городским прокурором инициировано привлечение к ответственности ряда хозяйствующих субъектов, захламляющих территорию города отходами производства.

01.10.2008
Органами прокуратуры Челябинской области осуществляется постоянный надзор за соблюдением требований законодательства об охране окружающей среды.
Саткинской городской прокуратурой по сообщению Отдела по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры Администрации Саткинского муниципального района проведены проверки по фактам организации несанкционированных свалок на территории города хозяйствующими субъектами.
Установлено, что на территории бывшего мини-рынка Западного микрорайона города Сатки осуществлен демонтаж нежилого здания. При этом, вопреки требованиям природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, строительная площадка не была ограждена, отходы не вывозились, что привело к образованию несанкционированной свалки бытового мусора и строительных материалов. Под воздействием факторов внешней среды отходы подвергались гниению, выделяя загрязняющие вещества в атмосферу, дождевые стоки разносили продукты гниения в водную среду, неблагоприятная обстановка способствовала размножению  грызунов и вредных насекомых.
Указанный земельный участок принадлежал закрытому акционерному обществу «Тандер».
В ходе прокурорской проверки выявлено несанкционированное складирование бытового мусора на территории высоковольтной линии 110 Бакал-Сатка.
Установлено, что свалка образовалась в результате торговой деятельности двух индивидуальных предпринимателей. Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также договоры на вывоз мусора в установленные места у них отсутствовали. Вопреки требованиям закона предприниматели вывозили отходы производства на территорию высоковольтной линии.
Прокурором города в отношении директора Челябинского филиала закрытого акционерного общества «Тандер» Алексея Крахина, предпринимателей Рафаела Ахадова и Александра Борзенка возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
Директор предприятия оштрафован на 5 тысяч рублей, предприниматель Ахадов – на 4 тысячи рублей, Борзенок – на 3 тысячи рублей.
Свалки ликвидированы.

 

 

Архив новостей