План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе прокуратурой выявлены нарушения законодательства, связанные с несоблюдением ограничений муниципальными служащими.

29.09.2008

Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной и муниципальной службе.
Согласно Федеральному закону от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» при прохождении муниципальной службы гражданину запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.
В ходе прокурорской проверки выявлено, что вопреки требованиям закона в администрации Уйского муниципального района должность специалиста по работе с обращениями граждан и организационно-контрольной работе занимала индивидуальный предприниматель.
Аналогичное нарушение установлено в муниципальном учреждении «Уйское управление сельского хозяйства и продовольствия», где с 2006 года в должности заместителя начальника управления работал индивидуальный предприниматель.
Прокурором района на имя главы Уйского муниципального района и начальника  муниципального учреждения «Уйское управление сельского хозяйства и продовольствия» внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе  устранены. Лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, направили документы в соответствующие органы о прекращении своей деятельности.

 

 

 

Архив новостей