Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинский городской прокурор потребовал от глав городских поселений устранить нарушения закона при приеме и рассмотрении обращений граждан.

29.09.2008
Органами прокуратуры Челябинской области постоянно осуществляется надзор за соблюдением законодательства при приеме и рассмотрении обращений граждан в органах местного самоуправления.
Ашинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 2 мая 2006 года   № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрациях Кропачевского и Миньярского городских поселений.
Установлено, что в указанных учреждениях вопреки требованиям закона должностные лица, рассматривая обращения граждан, ограничивались устным разъяснением о принятых мерах. Письменные ответы гражданам не направлялись, что исключало возможность их обжалования. Заявления рассматривались с нарушением установленного законом срока, о продлении которого граждане не уведомлялись.
Прокурором города в адрес глав  Кропачевского и Миньярского городских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых  два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей