Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Советского района города Челябинска направлено в суд уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения на магазин «Мир Еды».

29.09.2008
Прокуратурой Советского района города Челябинска направлено в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения на магазин «Мир Еды».
По мнению органов предварительного следствия, 5 марта 2008 года ночью в указанный магазин ворвался вооруженный грабитель. Он взял с прилавка баночку джин-тоника, подошел к кассе и потребовал передать имеющиеся денежные средства. При этом злоумышленник, угрожая кассирам пистолетом, произвел выстрел в руку охранника, попытавшегося оказать ему сопротивление. Своими действиями он причинил потерпевшему сквозное ранение правого предплечья. Похитив из кассы около пятидесяти тысяч рублей, грабитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.
Задержанным оказался ранее судимый за разбой и организацию убийства житель Тюменской области.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением оружия), частью 1  статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или без такового.

 

 

Архив новостей