План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждена наркосбытчица.

26.09.2008
Органами прокуратуры Челябинской области постоянно осуществляется координационная деятельность по выявлению и привлечению к уголовной ответственности сбытчиков наркотических средств.
Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Лидии Гильмановой.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2008 года Гильманова, находясь на улице в дневное время, дважды продала гражданину наркотическое средство героин общей массой более одного грамма за три тысячи рублей. При задержании у женщины было еще изъято наркотическое средство.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Гильманова приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
По данным информационного центра ГУВД Челябинской области за восемь месяцев 2008 года в России совершено более 160 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по Челябинской области - 3 176 преступлений указанной категории.

 

 

Архив новостей