План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области подведены итоги проведенных в регионе проверок исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование».

26.09.2008
Прокуратурой Челябинской области подведены итоги проведенных в регионе проверок исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование».
В ходе проверок выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств, несоблюдения требований законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, при составлении протоколов рассмотрения заявок на участие в аукционах и принятии решений об отказе в допуске участников.
В ряде территорий области в нарушение требований статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации деятельность по размещению муниципальных заказов не планировалась, допускалась волокита при оформлении документации, необоснованно продлевались сроки размещения заказов и заключения контрактов, в том числе без учета сезонных цен.
В городе Верхний Уфалей к первому сентября текущего года освоено лишь 13 процентов бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Образование». Еще в пяти территориях освоено менее 50 процентов бюджетных средств. По вине должностных лиц образовательные учреждения не получили к новому учебному году необходимое оборудование для компьютерных классов. Неудовлетворительное состояние с размещением муниципальных заказов сложилось в городе Челябинске.
Выявлены факты принятия должностными лицами товаров, поступивших в рамках реализации национального проекта, с истекшими сроками действия сертификатов соответствия и санитарно-эпидемиологических заключений.
Допускались нарушения требований Федерального закона от 21 июля 2005 года      № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении котировки цен на право поставки. В случае предложения одинакового товара по одинаковой цене, решение принималось не в пользу участника, котировочная заявка которого поступила ранее других участников размещения заказа.
Всего в текущем году прокурорами городов и районов Челябинской области выявлено 114 нарушений закона, внесено 45 представлений, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 27 предостережений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения представлений 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей