План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки, проведенной по жалобам граждан на невыплату причитающихся денежных сумм при увольнении, оштрафованы руководители двух предприятий города Карталы.

26.09.2008
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по жалобам граждан на невыплату расчетных сумм при увольнении проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ЮжуралПродКом» и  общества с ограниченной ответственностью  «Стандарт».
Установлено, что южноуралец работал на предприятии общество с ограниченной ответственностью «ЮжуралПродКом». В июле 2008 года он уволился по собственному желанию, но вопреки законодательству о труде не получил причитающиеся на день увольнения денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  окончательный расчет с работником производится в день его увольнения.
Только после вмешательства прокуратуры  права гражданина были восстановлены, с ним произведен расчет.
Аналогичные нарушения выявлены при увольнении заведующей аптеки  общества с ограниченной ответственностью «Стандарт».
Прокурором города инициировано привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) руководителя  общества с ограниченной ответственностью «ЮжуралПродКом» Александра Богдановского и руководителя общества с ограниченной ответственностью  «Стандарт» Константина Городилова. Каждый из них оштрафован на  1  тысячу рублей.

 

 

Архив новостей