Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе за неоказание услуг по обслуживанию внутридомового газового оборудования по инициативе прокурора привлечен к ответственности директор коммерческого предприятия.

26.09.2008
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования.
Выявлено, что жилищный фонд села Новобурино обслуживался обществом с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Уютный дом» вопреки требованиям Правил содержания и ремонта жилых домов.
В многоквартирных домах указанного населенного пункта установлено внутридомовое газовое оборудование.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда газоснабжение потребителя осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта внутридомового газового оборудования специализированной организацией.
Несмотря на объявленное ранее прокурором директору предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона, договор со специализированной организацией не был заключен, обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования не производился.
Прокурором района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Уютный дом» Марины Ганиевой возбуждено дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицом, ответственным за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых помещений), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей