Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор Советского района города Челябинска настоял на возбуждении уголовного дела по факту избиения женщины.

25.09.2008
По результатам проведенной прокуратурой Советского района города Челябинска проверки законности принятых сотрудниками милиции решений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям и сообщениям о преступлениях прокурор настоял на возбуждении уголовного дела по факту избиения женщины.
Установлено, что в июле 2008 года в Управление внутренних дел по Советскому району города Челябинска поступило сообщение о причинении телесных повреждений женщине в районе железнодорожного вокзала. Пострадавшая обратилась с заявлением, что не желает привлекать к ответственности виновного. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Изучив материалы доследственной проверки, прокурор установил, что женщину избил незнакомый ей мужчина, без каких-либо на то причин, то есть из хулиганских побуждений.
Прокурор настоял на отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По указанному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации  (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ведется расследование.

 

 

Архив новостей